Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:55 

Новогодние подарки часть 2. Голодные игры

vatrushka-vatrushka
Еще на новый год приехали парни из Голодных игры. Красавцы.
Такие живые лица!
Мальчики не перестают радовать шарнирностью.
Правда легкость пластика расстраивает. По сравнению с силками они просто пушинки :)
А я люблю добротный тяжеленький и притный для рук пластик.
Но что уж есть :)










@темы: куклы

URL
Комментарии
2014-01-05 в 20:51 

Rashell
а молд то у первого кажись от нового харлея, ток щас рассмотрела. жаль прошивать не умею, эт же сколько красавцев можно понаделать из таких. вот то молд этот красивущий но нешарнирное тело, то тут тело шарнирное, но волосы короткие. хотя харлею рада и кастомить не планирую пока.

2014-01-05 в 23:05 

vatrushka-vatrushka
Rashell, у меня есть базовый кен с молдом Харлей. Лица у них разные, я сравнивала. Так что для Финика сделали свой портретный молд.
Хотя он очень даже похож на Харлея на первый взгляд;)

URL
2014-01-05 в 23:22 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
И мальчишки симпатичные. Все-таки коллекционные Кены обычно удачные у Маттела.

2014-01-06 в 00:16 

Rashell
другой это печально, будет хотеться в коллекцию

2014-01-06 в 07:50 

vatrushka-vatrushka
Rashell, значит надо брать ;)

URL
2014-01-06 в 07:52 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, и шарнирные ведь!:) Это самая большая радость.

URL
2014-01-06 в 17:02 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
vatrushka-vatrushka, ну да, хотя шарнирность - это такая штука, которую часто можно добавить позже, пересадкой в смысле. Не всегда это легко, порой и вообще невозможно, ну и лишние расходы, конечно, но все-таки часто можно найти выход. А вот красивое лицо, если его изначально нет, то уже нет. :D
Но, надо сказать, именно коллекционные Кены часто наделены и тем, и другим. Вот с игровыми беда.

2014-01-06 в 19:06 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, это точно. А еще меня расстраивает, что среди игровых современных мужчин нет АА персонажей, как Стивен был раньше. Кстати, тут задумалась, что азиата мужского пола у маттела вообще никогда не было :( Только коллекционки типа Кена Самурая. Ну что за несправедливость :(

URL
2014-01-06 в 19:38 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
vatrushka-vatrushka, ну почему, есть SiS Даррен. Только вот лицо у него опять с лыбищей этой. А азиат есть среди диснеевских персонажей - капитан Ли Шанг из "Мулан". И индеец тоже есть - из "Покахонтас", они ведь тоже монголоиды. :) Я бы, конечно, предпочла побольше, но если уж говорить о нехватке азиатов, то я бы хотела для начала мальчиков возраста Стейси и Скиппер, и между ними, потом девочек этих же возрастов, а уж потом мужиков. Все же взрослых азиатов и среди экшенов набрать можно, а вот деток, кроме мелких девочек, взять практически негде.

2014-01-06 в 20:43 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, ну я имела ввиду стандартные игровые линейки. Типа пляжников всяких. там ведь были и девочки АА, и азиаточки (Кира, Лея), и мальчики АА типа Стивена. А теперь одни Барби да Терезы :( Хочется былого разнообразия.
SIS то все же серия для детей АА. В России в магазинах этих кукол вообще не продают.
Диснеевские персонажи тоже отдельная тема. Но хорошо, конечно, что они есть:)
Ко мне вот, например, Кокоум наконец-то едет. Давно его хотела. Ли Шанга тоже хочу. Интересный мужчина.
А деток и подростков тоже хочется всяких. Эх, может маттел услышит наши желания :)

URL
2014-01-07 в 17:12 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
vatrushka-vatrushka, а сейчас вообще есть стандартные игровые линейки? Я что-то их не вижу. Везде сплошные фашионисты, иногда мелькают I can be, да еще спортсменки какие-то в последнее время на глаза попадаются, но почти все куклы во всех сериях - голубоглазые блондинки. Даже если они зовутся не Барби, в таком виде, как ни назови, для меня они все одинаковые. Я и Терес-то никаких не вижу. Вроде в этом Дримхаусе персонажи есть всякие-разные, но это не стандартная линейка.
А чтобы, как в 90-е годы, была пляжная линия с разными персонажами, какая-нибудь там по профессиям, еще на какую-то тему - такого уже, по-моему, сто лет нет.
Кстати, видела у нас в "Совенке" пару девочек из SiS. Но явно в виде исключения. А вообще, у нас столько всего не продают, что, если ориентироваться только на завезенное в Россию, сразу удавиться с тоски можно.
Кокум прикольный, а Ли Шанг еще прикольнее, у него колени шарнирные.
А что касается деток, то вон наконец-то ожидается Челсемальчик. Как и Томми - через три года после выхода персонажа-девочки. Еще бы Стаське и Скипе мальчиков, а то Макс-то меньше Стаськи оказался.

2014-01-07 в 18:04 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, Есть, угу. Пляжников точно видела. В узких примитивных коробках. Все дубовые в купальниках.
Был вот такой сет с кеном: www.ebay.com/itm/2013-BARBIE-DOLL-LIFE-IN-THE-D...
Терезы и Саммер в купальниках бывают. У Терезы новый молд какой-то страшный. Саммер обычно такая: www.ebay.com/itm/2013-BARBIE-DOLL-BEACH-BLUE-TU...
Кстати, Тереза тоже бывала в последние годы на этом молде Саммер: www.ebay.com/itm/Barbie-Teresa-I-Can-Be-Fashion...
Страшные дела творятся в мире современных игровушек :)
А вот, кстати, фото всей серии. Удивлена, но там есть негритенок.:)



О, а Вы Макса уже заимели?:) Или это вывод из фотографий?

URL
2014-01-07 в 20:04 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
На картинке хоть какое-то разнообразие в персонажах есть. В реале я что-то такого не встречала. И вообще не понимаю, чего они с молдами мудрят. Молды в 90-х годах использовались очень неплохие - Дива особенно, да и молд Тересы я люблю, а сейчас я даже различить их по большей части не могу.

Макса у меня нет, дорогой сет, а я в последнее время не особенно куклопокупатель. Но фотки на Фликре давно ж появились.
www.flickr.com/photos/93039137@N07/10028475755/...

2014-01-07 в 21:45 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, эту фоточку я видела, да.
Думала, может у Вас уже появились эти ребятки. Надеюсь, все желания все же сбудутся, а новые детки обязательно найдут способ появиться . ;)

URL
2014-01-08 в 21:52 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
vatrushka-vatrushka, они бы, может, и появились уже, если бы всяких бытовых проблем было меньше. Но после всех приключений с электричеством, после сидения без компа в течение пары месяцев, боюсь, что в ближайшие несколько лет мне кукол покупать противопоказано, надо проводку менять, а это в такой большой квартире дело непростое и недешевое.
Но посмотрим, может, и добуду их все же. Был бы Макс отдельно - в любом случае извернулась бы и нашла бы возможность, а девчонку - очередную голубоглазую блондинку я не особо-то хочу, хотя тоже стоит завести для разнообразия.

2014-01-08 в 22:00 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, ничего себе о_о А я и не знала, что у Вас там такие бытовые сложности. Очень сочувствую :(

URL
2014-01-08 в 22:20 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
vatrushka-vatrushka, на самом деле моя комната уже много лет практически обесточена. Проводка древняя и подозреваю, что изначально сделана не очень хорошо, т.к. ее когда-то делал отцовский родственник. В соседней комнате он вообще что-то не так сделал с верхним светом, и в итоге его там вообще никогда не было. Ну а за прошедшие с тех пор где-то 26 лет во многих местах развалились розетки, выключатели, а у меня где-то что-то стало размыкать - малейшее напряжение на розетки или лампочка в верхнем светильнике перегорает - и все, отрубается все электричество в комнате на неопределенный срок, пока не надумает само вернуться, иногда через несколько месяцев или еще позже. Так что я давно привыкла жить на удлинителях из соседней комнаты, только верхний свет использовала - до очередного перегорания лампочки. Ну а тут, похоже, сетевой фильтр от компа полетел - так вообще стала почти вся квартира вырубаться также на неопределенный срок от малейшей попытки включить комп. Четыре дня сидели вообще во мраке почти. :-D Правда, мой многострадальный верхний свет как раз работал, в розетку свою я рискнула будильник и телефонную зарядку включить - им вроде много не надо, ну и в коридоре, куда тоже на удлинителях подключена соседняя жильцовая комната, тоже оставалось электричество, зато кухня и прочие места общего пользования были, как в средние века, исключительно на свечном освещении. :D После этого я долго не решалась к компу вообще подходить, поскольку неясно было, в чем дело. Но вот убрала сетевой фильтр - вроде ничего, не вырубается электричество пока, значит, видимо, в нем было дело. Зато беспощадно эксплуатируемый верхний свет опять перегорел, унеся с собой и розетки, и в коридоре тоже вырубился свет: ввинчиваем новую лампочку - не горит. В общем, достала эта свистопляска, все менять надо. Я еще год назад вычитала, что проводка, которую ставили в 80-х годах, вообще недолговечна и ее по идее давно нужно было поменять, а мы 26 лет с ней живем, когда уже все везде поразваливалось...

2014-01-09 в 03:42 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, ну проводка это дело серьезное.
И с такими перебоями действительно жить нельзя.
Надо отдаваться с этой проблемой в руки специалистов, конечно.
Пусть уж сделают раз и на долгие-долгие годы. Это деньги, конечно. Но оно того стоит! И пользоваться всеми приборами нормально сможете, и пожарная безопасность будет соблюдена.
С проводкой шутки плохи. Здорово, что она у Вас столько лет продержались и обошлось без бед.

URL
2014-01-09 в 14:30 

Dukasha
Я слишком эстет, чтобы сознательно создавать убожество. Именно поэтому я не создаю ничего. :-D
vatrushka-vatrushka, да ладно бы только деньги, а неприятностей-то сколько от такой затеи. Мне даже думать страшно. Но рано или поздно все равно придется.

2014-01-09 в 17:55 

vatrushka-vatrushka
Dukasha, да... Это наверное грозит капитальным ремонтом?
Проводку же убирать надо в стены.

URL
2014-01-10 в 08:22 

Rashell
да ладн, как эконом вариант над бы со щитка вывести в квартиру свежий провод, а уж с него удлиннители. а то от старых розеток оно опасну, у меня тож в бабушкиной квартире родная розетка както загорелась прям на глазах. всю квартиру перевели удленнители на провод выведенный к водонагревателю и микроволновке в итоге.

   

Кукольный дневник

главная